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좋은 멸치 고르는 법

뭐라도해야지. 2018. 3. 2. 20:54
영양에 만점 건강에 만점
좋은멸치고르는법

비늘이 은색(색이 맑은색)이며,배가 기름기(약간 노란색)가 약간 있으며(고소한 맛이 남)모양은 머리가 떨어져거나,배가 떠지지 않은 것이 좋습니다.
즉 색깔이 은색(맑은색)이 띄는 것은 잡은 후 바로 자숙을 즉시 했기 땜에 멸치의 손상을 최소한 것이고,
멸치가 신선할 때 작업을 한 것이라고 보시면 됩니다.
머리가 떨어졌거나 배가 터진 것, 부서진 것은 신선도가 낮은 멸치를 가공하였다고 보시면 됩니다.

- 구부러진 멸치는 살아있는 멸치를 삶은 후 건조한 것이므로 신선한 멸치로 보면 됩니다.
 
- 건조상태가 좋고 고소한 맛이 나는 것을 선택하세요.짠맛이 강하게 나는 것은 신선도가 떨어지는 멸치를 가공했을 가능성이 높습니다.
멸치를 말릴(건조) 때 날씨가 좋지 않으면 멸치가 상하는 것을 막기 위해 소금을 많이 쓰기 때문입니다.
깐멸치는 90% 이상이 수입산으로 보시면 됩니다.

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