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마른멸치보관법 본문
곰팡이 방지 마른멸치보관법
마른멸치 보관법 -
마른 멸치는 보통 10~20%의 수분읜 함유하소 있습니다.
멸치를 구매 후 냉동 보관하지 않고 그대로 방치해 둔다면 곰팡이가 생길 가능성이 큽니다.
(곰팡이가 생기면 못먹습니다.)
냉동 보관 하실 때는 멸치 손질 후 밀폐용기에 담아서 보관 하시는 것이 변질을 방지하고 멸치 고유의 맛을 오랫동안 느끼 실수 있습니다.
냉동실이 비좁을 경우엔 김치 냉장고에 넣어 두시는 것도 한 방법 입니다. 냉동실에 넣었을 때 보다 마름 현상도 적고 촉촉하게 됩니다.
마른멸치 보관법 -
마른 멸치는 보통 10~20%의 수분읜 함유하소 있습니다.
멸치를 구매 후 냉동 보관하지 않고 그대로 방치해 둔다면 곰팡이가 생길 가능성이 큽니다.
(곰팡이가 생기면 못먹습니다.)
냉동 보관 하실 때는 멸치 손질 후 밀폐용기에 담아서 보관 하시는 것이 변질을 방지하고 멸치 고유의 맛을 오랫동안 느끼 실수 있습니다.
냉동실이 비좁을 경우엔 김치 냉장고에 넣어 두시는 것도 한 방법 입니다. 냉동실에 넣었을 때 보다 마름 현상도 적고 촉촉하게 됩니다.
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